Choucroute

choucroute
  • 150 min
  • 12 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép.30 min
  • Cuisson; 120 min

Ingrédients

  • Chou à choucroute 1,5kg
  • Pommes de terre 500g
  • Palette fumée 500g
  • Lard fumé 300g
  • Saucisses de Montbéliard 2
  • Cervelas 1
  • Saucisse de Strasbourg 6
  • Oignon 1
  • Bouillon 1 cube
  • Genièvre 15 grains
  • Vin blanc 75cl
  • Saindoux 2 CàS

Préparation :

1. Lavez le chou, rincez et essorez-le bien avec les doigts.

2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre.

3. Au fond d’une grande cocotte, placez l’oignon et faites-le revenir dans le saindoux. Ajoutez la moitié de la choucroute, la palette, le lard fumé et les saucisses fumées. Recouvrez la viande avec le reste de la choucroute puis recouvrez-la avec le bouillon et le vin blanc. Ajoutez les grains de genièvre et faites cuire à feu doux 2 heures environ.

3. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur. Servez bien chaud.

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2 réflexions sur “Choucroute

  1. Chantal

    perso je mets les patates à cuire avec la choucroute 1/2h à 3/4 d’h avant la fin de la cuisson….c’est si bon la choucroute!!!!!

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