tourteau rémoulade au céleri & agrumes

Tourteau rémoulade au céleri et agrumes

  • 2 gros tourteaux cuits
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 1 morceau de céleri-rave de 500 g
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 cœurs de sucrine

PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Lavez et essorez la sucrine, épluchez le céleri et râpez-le

ÉTAPE 2; Cassez les pinces du crabe avec une pince puis retirez-en la chair.

ÉTAPE 3; Ouvrez le coffre, retirez les parties brunes et le corail puis récupérez la chair blanche à l’aide d’une fourchette à crabe. Pelez les agrumes au-dessus d’un saladier à l’aide d’un couteau bien aiguisé en retirant aussi la peau blanche. Séparez ensuite les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes. Pressez-les pour récupérer le jus.

ÉTAPE 4;Ajoutez le céleri, la chair du coffre, la mayonnaise et le jus de citron au saladier.

ÉTAPE 5;Salez, poivrez et mélangez délicatement.

ÉTAPE 6; Déposez la salade sur les feuilles de sucrine, disposez la chair des pinces sur le dessus.

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