gâteau à la bière

Gateau à la bière

Gâteau à la bière

  • 90 min
  • 8 ingrédients
  • Parts8
  • Prép.15 min
  • Cuisson 75 min

Ingrédients

  • Farine 300 g
  • Sucre en poudre 280 g
  • Oeufs 4
  • Bière ambrée 20 cl
  • Huile de tournesol 20 cl
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Rhum (ou fleur d’oranger) 2 CàS
  • Sucre glace

Préparation :

1. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la levure, incorporez les jaunes d’œufs puis ajoutez l’huile, la bière et 2 cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.

2. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la précédente préparation.

3. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Mettez dans le four froid, réglez la température sur 150°C, et faites cuire 1h15.

4. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

images (9)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s