wok de crevettes

Wok de crevettes courgettes riz basmati au lait de coco

Wok de crevettes, courgettes et riz basmati au lait de coco

  • 30 min
  • Parts4
  • Prép.10 min
  • Cuisson20 min

Ingrédients

  • Crevettes décortiquées  500 g
  • Riz basmati  250 g
  • Lait de coco  25 cl
  • Oignon 1
  • Ail  1 gousse
  • Courgettes 3
  • Sauce soja  2 CàS
  • Huile d’olive  2 CàS
  • Huile de sésame  2 CàS
  • Menthe  1 branche
  • Citron vert  1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparez le riz en faisant bouillir le lait de coco avec 25 cl d’eau dans une casserole. Versez le riz en pluie et laissez cuire 12 minutes en ajoutant éventuellement un peu d’eau si besoin, salez et réservez.

2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans le wok avec l’huile d’olive. Lavez les courgettes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez, remuez et laissez-cuire 10 minutes.

3. Ajoutez les crevettes au wok. Quand elles deviennent roses, ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et les feuilles de menthe. Servez le tout sur un lit de riz, avec quelques rondelles de citron vert.

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