dévisser un bocal

Vous adorez faire vos confitures, vos pickles et vos conserves de légumes maison, mais vous avez parfois du mal à goûter aux fruits de votre travail à cause d’un couvercle récalcitrant ? voici une astuce insolite pour dévisser facilement tous vos bocaux !

Dévisser un bocal en utilisant un élastique en caoutchouc

Rien de plus pénible que de chercher à ouvrir en vain un bocal de confiture ou une conserve ! On halète comme une forcenée, on s’acharne sur le couvercle qui ne bouge pas d’un pouce, et au final on finit avec les mains toutes rouges et les biceps en compote !

Mais que faire si même en tapant sur le fond du bocal et en serrant le couvercle dans un torchon nos efforts restent vains ? Eh bien on va tout simplement ouvrir les tiroirs de la cuisine à la recherche… d’un gros élastique en caoutchouc.

Voici les étapes à suivre pour dévisser facilement un bocal à l’aide de cet accessoire :

  1. Rincez et essuyez bien le couvercle de votre bocal.
  2. Glissez l’élastique sur le bord du couvercle.
  3. Tentez d’ouvrir le bocal : miracle, ça fonctionne !

Le secret de cette astuce ? C’est simple : les couvercles des bocaux sont souvent glissants, et offrent très peu d’adhérence. En glissant un élastique autour, on peut l’agripper, et donc l’ouvrir beaucoup plus facilement !

582389450

Publicités

2 réflexions sur “dévisser un bocal

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s