tajine de poulet aux figues

Tajine de poulet aux figues

  • 55 min
  • 12 ingrédients
  • Parts4
  • Prép.25 min
  • Cuisson30 min

Ingrédients

  • Blancs de poulet  600 g
  • Oignons rouges  2
  • Bouillon de volaille  700 ml
  • Courgettes  300 g
  • Carottes  300 g
  • Figues  100 g
  • Amandes entières  70 g
  • Huile d’olive  3 CàS
  • Jus de citron  1 CàS
  • Cannelle moulue  1 pincée
  • Coriandre moulue  1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Coupez les blancs de poulet en dés. Coupez les figues en quatre, coupez les carottes et les courgettes en grosses rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches.

2. Faites revenir tous les légumes dans la poêle avec de l’huile d’olive. Versez ensuite 600 ml de bouillon et portez à ébullition.

3. Faites revenir les dés de poulet à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec les amandes et les raisins secs. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel, du poivre, la cannelle et la coriandre. Ajoutez les légumes et le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes.

images-1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s