Rougail de tomates aux crevettes

Rougail de tomates aux crevettes
  • 40 min
  • 7 ingrédients
  • Parts4
  • Prép.10 min
  • Cuisson 30 min

Ingrédients

  • Oignon nouveau 1
  • Tomates 2
  • Jus de citron 1/2
  • Crevettes crues décortiquées 8
  • Huile d’olive 1 CàS
  • Gingembre 5 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Épluchez et coupez grossièrement le gingembre et l’oignon. Incisez les tomates et plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les.

2. Versez le gingembre, l’oignon et les tomates dans le bol d’un mixeur, mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Salez, poivrez et ajoutez le jus du citron .

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. A joutez les crevettes et cuisez-les 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

4. Répartissez le rougail de tomates dans des petites verrines et mettez 2 crevettes par personne. Laissez reposer au frais 1 heure avant de servir.

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