émincé de boeuf oignons & poivrons

Émincé de boeuf aux oignons et aux poivrons

Émincé de bœuf aux oignons et aux poivrons

  • 30 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép.15 min
  • Cuisson 15 min

Ingrédients

  • Steak de boeuf  650 g
  • Oignons  3
  • Poivrons (rouge et jaune)  2
  • Ciboule  2
  • Liant pour sauce (type Sauceline de Maizena)  2 CàS
  • Sauce soja  2 CàS
  • Vinaigre balsamique  3 CàS
  • Huile d’olive  2 CàS

Préparation:

1. Émincez finement le boeuf, ajoutez le vinaigre et la sauce soja, mélangez et laissez reposer 20 min à température ambiante.

2. Émincez les oignons et les poivrons.

3. Égouttez la viande (réservez la marinade) et faites-la revenir à feu vif dans un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile. Retirez-la quand elle est rissolée

4. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et versez les légumes. Faites revenir 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la viande, la marinade réservée, 15 cl d’eau et la sauceline. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min à feu doux.

5. Parsemez de ciboule émincée et servez bien chaud avec du riz ou des nouilles.

images-55

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s