tarte au citron

BJRarrosoir-copie-1-copie-1

Tarte au citron

  • 35 min
  • 6 ingrédients
  • Parts  8
  • Prép.  20 min
  • Cuisson  15 min
  • Pâte sucrée ou brisée  1
  • Citrons  4
  • Sucre  125g
  • Beurre  50g
  • Maïzena  1 CàS
  • Oeufs  3

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 210°.

2. Faites cuire la pâte pendant 15 min en la couvrant de billes de cuisson.

3. Pressez les citrons pour obtenir 15cl de jus et récupérez le zeste de 3 citrons.

4. Mélangez les zestes avec le sucre et ajoutez les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena.

5. Faites bouillir le jus de citron et versez-le sur la préparation en fouettant. Faites chauffer le mélange obtenu à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

6. Versez la préparation sur la pâte et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2h minimum.

77792594_p

Publicités

2 réflexions sur “tarte au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s