nougat glacé

Nougat glacé

  • 30 min
  • 6 ingrédients
  • Parts6
  • Prép.30 min

Ingrédients

  • Oeufs  3
  • Crème fleurette  40cl
  • Sucre  120g
  • Miel d’acacia  100g
  • Amandes  150g
  • Pistaches  75g

Préparation : 

1. Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle, poudrez-les de sucre et laissez caraméliser.

2. Séparez les blancs des jaunes. Faites chauffer le miel. Fouettez les blancs en neige puis ajoutez le miel bouillant.

3. Ajoutez le reste du sucre aux jaunes et fouettez. Incorporez les blancs.

4. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la 1ère préparation. Puis enfin mettez les pistaches et les amandes concassées.

5. Mettez dans un moule à cake en silicone de préférence sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat facilement.

6. Mettez au congélateur au moins 12 heures avant de servir.

téléchargement3

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s