sorbet au citron

Sorbet citron

Sorbet au citron sans sorbetière

  • 20 min
  • 4 ingrédients
  • Parts1L
  • Prép.20 min

Ingrédients

  • Citrons 4
  • Sucre 200g
  • Blanc d’oeuf 1
  • Eau  30cl

Préparation :

1. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et mettez sur feu moyen fort jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout et qu’une légère ébullition apparaisse.

2. Pendant ce temps, pressez le jus des 4 citrons. Une fois le mélange eau-sucre bien dissout, ajoutez le jus des citrons et laissez refroidir plusieurs heures.

3. Une fois que le mélange est bien froid, battez le blanc d’un oeuf en neige. Incorporez petit à petit le sirop de citron au blanc. Vous allez vous retrouver avec un mélange liquide et mousseux à la fois.

4. Versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Durant la première heure, revenez toutes les 10 minutes et mélangez ou mixez avec un mixeur plongeant. Laissez ensuite prendre durant 12 heures avant de déguster.

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