mousse glacée citron & crumble

Mousse glacée au citron et crumble

Mousse glacée au citron et crumble

  • 10 min
  • 9 ingrédients
  • Parts6
  • Prép.10 min

Ingrédients

  • Lait concentré non sucré  1 boîte (410 g)
  • Sucre en poudre 60 g
  • Citron jaune non traité  1
  • Citron vert non traité  1
  • Amandes en poudre  120 g
  • Flocons d’avoine  2 CàS
  • Sucre roux  30 g
  • Miel  30 g
  • Purée d’amande  1 CàS

Préparation :

1. Fouettez le lait concentré très froid avec le sucre en poudre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus des deux citrons et le zeste du citron jaune, tout en continuant de battre.

2. Disposez une bande de papier sulfurisé autour des parois intérieures de chaque ramequin, faites dépasser les bandes d’environ 10 cm de haut. Faites tenir le papier avec un morceau d’adhésif. Versez-y la préparation au citron et faites prendre 4h au congélateur.

3. Préparez le crumble en mélangeant les amandes en poudre, les flocons d’avoine, le sucre roux, le miel, la purée d’amande et le zeste du second citron, jusqu’à l’obtention d’une pâte assez friable et sableuse.

4. Retirez le papier sulfurisé des ramequins avant de servir, et parsemez de crumble.

telechargement-10

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s