frittata à la ricotta

Frittata à la ricotta

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  •  4 personnes
  • Temps :
    • Préparation : 20 minutes
    • Cuisson : 50 minutes

Ingrédients 4 personnes

150 g de ricotta

15 cl de lait

8 œufs

2 tranches de jambon blanc aux herbes

1 petit poivron rouge

100 g de tomates cerises

1 oignon tige

1 gousse d’ail

2 brins de basilic

3 c. à soupe d’huile d’olive

sel – poivre

Recette

1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire le poivron 25 mn jusqu’à ce que la peau boursoufle et noircisse, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 mn. Peler le poivron, l’épépiner et le couper en rondelles. Superposer les 2 tranches de jambon, rouler et couper en lanières.
2. Huiler légèrement un moule à tarte. Faire rissoler 5 mn l’oignon et l’ail hachés dans le reste d’huile, ajouter les lanières de jambon, mélanger.
3. Fouetter les œufs avec la ricotta et le lait, saler et poivrer, ajouter quelques feuilles de basilic, verser dans le moule. Répartir le jambon à l’ail et à l’oignon, les rondelles de poivron, les tomates coupées en 2. Baisser le four à 180 °C (th. 6).
4. Cuire la frittata 20 mn, le dessus doit être pris. Ajouter quelques feuilles de basilic et servir.

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