granité de chocolat à la menthe

Granité de chocolat à la menthe fraîche

Prép.  : 20 min          Cuisson : 5 min     Facile
6 personnes

LES INGRÉDIENTS

120 g de  sucre  en poudre
1 tablette de 200 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
 1/2 litre d’eau
 30   feuilles de menthe  fraîche (un bouquet)

LES ÉTAPES À SUIVRE :

  1. Portez l’eau à ébullition.
  2. Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d’une théière ou d’une casserole.
  3. Versez l’eau bouillante dessus remuez couvrez et laissez infuser 10 mn.
  4. Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
  5. Filtrez le thé portez-le à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
  6. Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
  7. Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
  8. Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraiches.

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