salade de boeuf à la vietnamienne

Salade de boeuf à la vietnamienne

Salade de bœuf à la vietnamienne

  •  15 min
  • 11 ingrédients
  • Parts4
  • Prép.10 min
  • Cuisson5 min
 Ingrédients
  • Faux-filet de boeuf  250 g
  • Germes de soja  150 g
  • Concombre  1/2
  • Carotte  1
  • Oignons nouveaux  4
  • Citrons verts  2
  • Cacahuètes  50 g
  • Nuoc-mâm  3 CàS
  • Ail  1 gousse
  • Coriandre  4 brins
  • Sucre en poudre  1 CàC

Préparation :

1. Ébouillantez les germes de soja pendant 30 secondes puis  passez-les immédiatement sous l’eau froide et égouttez-les. Pelez et râpez la carotte. Pelez et émincez les oignons et le concombre.

2.  Faites griller le faux-filet dans une poêle anti-adhésive, 1 minute de chaque côté à feu vif. Mélangez le jus des citrons, le nuoc-mâm, l’ail pressé, le sucre et 3 cuillère à soupe d’eau.

3. Répartissez le soja, les légumes et la viande en lamelles dans des bols. Arrosez de sauce. Parsemez de cacahuètes pilées et de coriandre.

bonne-journee-pot-fleur

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s